5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять.
Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все! Салат…

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Салат  с языком и креветками

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять3

На 2–4 порции:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 25 крупных креветок
  •  100 г ассорти из маринованных овощей
  • 2 свежих огурца
  • 100 г каперсов
  • 7 яиц
  • пучок листьев салата
  • 100 г красной икры
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса

Длительность приготовления: 130 мин
Калорийность: 345 ккал

Приготовление:

1. Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, морковь сельдерей, лавровый лист.

2. Язык достать из бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, затем обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и также нарезать кубиками.

3. Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья
салата вымыть и обсушить.

4. Сделать соус. Оставшееся масло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить блюдо половинками
вареных яиц и красной икрой.  

Салат с красной рыбой и авокадо

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять1

На 2 порции: 

  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 150 г норвежской форели
  • 150 г бекона
  • 1 баночка натурального йогурта (150 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

 Длительность приготовления:  45 мин
 Калорийность: 320 ккал  

Приготовление:

1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца
сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.

2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.

3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать йогурт и майонез, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку
хорошо перемешать до однородности.

4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.

5. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.

6. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

Читайте также: Укрепляем и чистим сосуды: 5 рецептов вкусных салатов из свеклы

Салат с красным луком и грецкими орехами

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять2

На 2–4 порции:

  • 80 г грецких орехов
  • 2 красные луковицы
  • 150 г листьев разных салатов
  • 250 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец


Длительность приготовления: 45 мин
 Калорийность: 320 ккал

Приготовление:

1. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.

2. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками.

3. Лук, салат и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.

4. Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.

Тосканский салат

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять5

На 2 порции: 

  • 350 г помидоров черри
  • 1 стручок желтого
  • сладкого перца
  • 1 луковица
  • 250 г хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок базилика
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1 ст. л. консервированных
  • каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • мед

Длительность приготовления: 45 мин
Калорийность: 290 ккал

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.

2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. 

3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.

4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.

5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.  

Салат с индейкой, овощами и грибами

5 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять4

На 2 порции

  • 150 г филе индейки
  • 1 маринованный огурец
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • по 30 г оливок и маслин
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец


Длительность приготовления: 50 мин
Калорийность: 230 ккал

Приготовление:

1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Сладкий перец очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.

3. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.

Читайте также: Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель. Вкуснятина!

4. Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и хорошо перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.

Если вам понравились эти 5 новогодних салатов, тогда поделитесь этими рецептами со своими друзьями! Они тоже оценят их по достоинству.

Присоединяйтесь к нам!
Facebook    Pinterest

Поделитесь в соцсетях↓